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    Rezept: Orangengelee

    Menge: 7 Gläser je 225 g



    Zutaten für Rezept Orangengelee:



    • 1 unbehandelte Orange
    • 1250 g ml Orangensaft (ungesueßt)
    • 1 Pack. Super Gelierzucker (Dr. Oetker)


    Die Orange abspuelen, trocken tupfen. Die Orange sehr duenn schälen,

    die Schale in superduenne Streifen schneiden und 30 g abwiegen.

    (Alternativ einen Zestenreisser verwenden).



    Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem

    Gelierzucker in einem Topf verruehren. Alles auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 9-12 unter Ruehren aufkochen und mindestens 3

    Minuten unter ständigem Ruehren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd

    kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell

    abschäumen.



    Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser fuellen. Mit

    Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem

    Deckel stehen lassen, umdrehen, abkuehlen lassen und kuehl lagern.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten





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