Rezept: Orangengelee

Menge: 7 Gläser je 225 g



Zutaten für Rezept Orangengelee:



Die Orange abspuelen, trocken tupfen. Die Orange sehr duenn schälen,

die Schale in superduenne Streifen schneiden und 30 g abwiegen.

(Alternativ einen Zestenreisser verwenden).



Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem

Gelierzucker in einem Topf verruehren. Alles auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 9-12 unter Ruehren aufkochen und mindestens 3

Minuten unter ständigem Ruehren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd

kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell

abschäumen.



Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser fuellen. Mit

Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem

Deckel stehen lassen, umdrehen, abkuehlen lassen und kuehl lagern.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten