Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Orangen-Karotten-Marmelade

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Orangen-Karotten-Marmelade:



    • 1 kg junge Karotten
    • 700 g Zucker
    • Wasser
    • 2 ungespritzte Zitronen
    • 1 ungespritzte Orange
    • 450 g Orangenmarmelade
    • 4 cl Orangenlikoer


    Karotten unter fließendem Wasser buersten. Kleinschneiden und in wenig

    Wasser

    zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten kochen. Kochwasser abgießen

    und

    mit Wasser zu 1/2 l auffuellen, Zucker dazugeben. Zucker und Wasser

    aufkochen

    und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen

    und

    Orange dazugeben. Karotten durch ein Sieb streichen und untermischen.

    Unter

    Ruehren bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen. Orangenmarmelade unterruehren

    und

    nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenlikör dazugeben, in

    Gläser fuellen. Verschließen.

    :Quelle : MENUe - Einmachen und Einfrieren

    :Erfasser : Sylvia Mancini





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl