Rezept: Orangen-Karotten-Marmelade

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Orangen-Karotten-Marmelade:



Karotten unter fließendem Wasser buersten. Kleinschneiden und in wenig

Wasser

zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten kochen. Kochwasser abgießen

und

mit Wasser zu 1/2 l auffuellen, Zucker dazugeben. Zucker und Wasser

aufkochen

und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen

und

Orange dazugeben. Karotten durch ein Sieb streichen und untermischen.

Unter

Ruehren bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen. Orangenmarmelade unterruehren

und

nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenlikör dazugeben, in

Gläser fuellen. Verschließen.

:Quelle : MENUe - Einmachen und Einfrieren

:Erfasser : Sylvia Mancini