Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami):



    • 50 g Haselnuesse; gehackt
    • 100 g Zucker
    • 100 g Rosinen
    • 5 Eier
    • 500 g Quark
    • 4 El. Butter
    • 50 g Zitronat
    • 100 g Paniermehl
    • heisses Wasser Warenje oder saure Sahne
    • 1 Prise Salz


    Die Haselnuesse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker

    im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spuelen. Die

    Eier trennen.



    Den Quark durch ein Sieb streichen, den uebrigen Zucker, 3/4 der

    Butter - zerlassen, die Eigelbe, das Zitronat sowie Salz zugeben und

    schaumig schlagen. Die Rosinen, die Nuesse und das Paniermehl

    untermischen.



    Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.



    Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen, mit Zucker

    bestreuen und zu drei Vierteln mit Quark fuellen. Den Boden eines

    geeigneten Gefässes mit einem Tuch auslegen. Die Auflaufform mit

    einem Deckel schliessen und in das Gefäss stellen. Dieses mit

    heissem Wasser bis zur halben Höhe der Auflaufform fuellen. Das

    Wasserbad abdecken. Den Pudding eine Stunde kochen. Falls notwendig,

    heisses Wasser nachgiessen.



    Der Pudding ist fertig, wenn er gleichmässig elastisch geworden ist

    und an den Seiten des Gefässes nicht mehr haftet. Stuerzen und warm,

    nach Geschmack mit Warenje oder saurer Sahne uebergossen, servieren.



    :Fingerprint: 21654562,101318731,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl