Rezept: Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami):



Die Haselnuesse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker

im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spuelen. Die

Eier trennen.



Den Quark durch ein Sieb streichen, den uebrigen Zucker, 3/4 der

Butter - zerlassen, die Eigelbe, das Zitronat sowie Salz zugeben und

schaumig schlagen. Die Rosinen, die Nuesse und das Paniermehl

untermischen.



Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.



Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen, mit Zucker

bestreuen und zu drei Vierteln mit Quark fuellen. Den Boden eines

geeigneten Gefässes mit einem Tuch auslegen. Die Auflaufform mit

einem Deckel schliessen und in das Gefäss stellen. Dieses mit

heissem Wasser bis zur halben Höhe der Auflaufform fuellen. Das

Wasserbad abdecken. Den Pudding eine Stunde kochen. Falls notwendig,

heisses Wasser nachgiessen.



Der Pudding ist fertig, wenn er gleichmässig elastisch geworden ist

und an den Seiten des Gefässes nicht mehr haftet. Stuerzen und warm,

nach Geschmack mit Warenje oder saurer Sahne uebergossen, servieren.



:Fingerprint: 21654562,101318731,Ambrosia