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    Rezept: Mousse von der Lieblingsschokolade

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Mousse von der Lieblingsschokolade:



    • 30 g Schokolade
    • 20 g Schlagsahne
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 Tl. Zucker fuer den Eischnee
    • 1 Sp./Schuss Cognac; nach Geschmack Achtung, ds = Schuß


    Die Schokolade - es darf jede beliebige Sorte sein, z.B. weiße,

    zartbittere, Milchschokolade, Noisette oder Mokka) kleinbrechen oder

    in Stuecke schneiden. Mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Dazu eine

    Schuessel mit der Schokolade in einen mit wenig Wasser gefuellten Topf

    hängen. Die Schuessel soll das Wasser nicht beruehren, sondern nur vom

    aufsteigenden Dampf erwärmt werden. Das Wasser im Topf soll nicht

    kochen.



    Das Ei trennen. Das Eigelb und den Vanillezucker mit dem Schneebesen

    unter die heiße Schokolade schlagen. Die Schokoladenmasse aus dem

    Wasserbad nehmen.



    Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und behutsam

    unter die gerade noch fluessige Schokoladenmasse heben. Wer möchte,

    rundet mit einem kleinen Schuß Cognac ab.



    Die fertige Mousse vor dem Verzehr noch etwas kalt stellen und nach

    Belieben mit Schlagsahne und Schokostreuseln verzieren.



    : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

    : Pro Portion ca. 1400 kJ/330 kcal

    : 10 g Eiweiß, 22 g Fett, 28 g Kohlenhydrate



    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

    erfaßt: Sabine Becker, 17. Oktober 1998







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