Rezept: Mousse von der Lieblingsschokolade

Menge: 1 Servings



Zutaten für Rezept Mousse von der Lieblingsschokolade:



Die Schokolade - es darf jede beliebige Sorte sein, z.B. weiße,

zartbittere, Milchschokolade, Noisette oder Mokka) kleinbrechen oder

in Stuecke schneiden. Mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Dazu eine

Schuessel mit der Schokolade in einen mit wenig Wasser gefuellten Topf

hängen. Die Schuessel soll das Wasser nicht beruehren, sondern nur vom

aufsteigenden Dampf erwärmt werden. Das Wasser im Topf soll nicht

kochen.



Das Ei trennen. Das Eigelb und den Vanillezucker mit dem Schneebesen

unter die heiße Schokolade schlagen. Die Schokoladenmasse aus dem

Wasserbad nehmen.



Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und behutsam

unter die gerade noch fluessige Schokoladenmasse heben. Wer möchte,

rundet mit einem kleinen Schuß Cognac ab.



Die fertige Mousse vor dem Verzehr noch etwas kalt stellen und nach

Belieben mit Schlagsahne und Schokostreuseln verzieren.



: Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

: Pro Portion ca. 1400 kJ/330 kcal

: 10 g Eiweiß, 22 g Fett, 28 g Kohlenhydrate



Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

erfaßt: Sabine Becker, 17. Oktober 1998