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    Rezept: Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce:



    • 4 Eier
    • 750 ml Milch
    • 80 g Zucker
    • 65 g Maisstaerke
    • 1 Spur ;Salz
    • 5 Tl. Espresso-Pulverkaffee
    • 250 g Mascarpone
    • 4 El. Amaretto
    • 50 g Mandelblaettchen


    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Hälfte vom

    Zucker und der Maisstärke verquirlen.



    Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen.

    Die Eigelbe-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch

    ruehren, kurz durchkochen und vom Herd ziehen.



    Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.



    Die Pfanne wieder auf dem Herd stellen, den Eischnee mit dem

    Schneebesen unterruehren und einmal ganz kurz aufkochen lassen.



    Eine Puddingform ohne Rohr mit kaltem Wasser ausspuelen und die

    heisse Mischung einfuellen. Die Form fuer mindestens 2 bis 3 Stunden

    auskuehlen lassen, dann auf einen Teller stuerzen und mit

    nachstehender Mascarpone-Amaretto-Sauce servieren.



    Mascarpone-Amaretto-Sauce: Den kuechenwärmen Mascarpone und den

    Amaretto mit dem Schneebesen verschlagen. Die Mandelblättchen in

    einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten,

    auskuehlen lassen und unter die Sauce mischen.







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