Rezept: Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce:



Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Hälfte vom

Zucker und der Maisstärke verquirlen.



Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen.

Die Eigelbe-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch

ruehren, kurz durchkochen und vom Herd ziehen.



Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.



Die Pfanne wieder auf dem Herd stellen, den Eischnee mit dem

Schneebesen unterruehren und einmal ganz kurz aufkochen lassen.



Eine Puddingform ohne Rohr mit kaltem Wasser ausspuelen und die

heisse Mischung einfuellen. Die Form fuer mindestens 2 bis 3 Stunden

auskuehlen lassen, dann auf einen Teller stuerzen und mit

nachstehender Mascarpone-Amaretto-Sauce servieren.



Mascarpone-Amaretto-Sauce: Den kuechenwärmen Mascarpone und den

Amaretto mit dem Schneebesen verschlagen. Die Mandelblättchen in

einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten,

auskuehlen lassen und unter die Sauce mischen.