Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Moehren-Orangen-Flan:
- 300 g junge Fruehlingsmoehrchen
- 3 Tl. Zucker
- 2 Scheib. weisse Gelatine
- 1 Orange
- 1 Prise Zimt
- 1 Tl. Pflanzenoel; geschmacksneutr
- 10 El. Wasser (1)
frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem
Zucker aufkochen, Möhren zugeben, ca, 15 Minuten garen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken. Orange auspressen,
mit Zimt und Oel vermischen.
Die heissen Möhren mit dem Puerierstab zerkleinern und die Gelatine darin
auflösen. Orangensaft unterruehren.
Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspuelen, das Karottenmus
einfuellen. Mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem
Stuerzen die Form kurz in heisses Wasser tauchen.
TIP:
: Wer mag, kann noch einige abgezogene Orangenspalten oder hauchduenne,
pikante Orangen-Kekse dazu servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: