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    Rezept: Moehren-Halva

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Moehren-Halva:



    • 2 El. Rosinen
    • 2 El. Weizengriess


    400 g Möhren 300 l Milch

    50 g Ghee oder Butterschmalz 3 tb Zucker

    1 ts gemahlener Kardamom 3 ts Rosenwasser aus der

    Apotheke

    1/2 ts Muskatbluete 2 tb gehackte Mandeln

    2 tb gemahlene Mandeln 2 tb gehackte Pistazien





    Rosinen in Wasser einweichen. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln.

    30 Gramm Ghee erhitzen, Kardamom und Muskatbluete darin kurz anschwitzen, die

    Möhren hinzufuegen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und ohne deckel unter

    häufigem Ruehren garen. Das restliche Ghee erhitzen, die gemahlenen Mandeln

    und den Griess darin 4 Minuten rösten. Die Rosinen abtropfen lassen und

    trocken tupfen. Milch, Zucker und Rosinen zur Mandel-Griess-Mischung geben,

    dann unter die Möhrenmasse ziehen. Das Ganze bei mittlerer Hitze unter

    ständigem Ruehren 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und

    sich vom Topfboden löst. Nach Belieben mit Rosenwasser abschmecken. Die

    Halva ca. 1 1/2 cm hoch in eine Form streichen und zugedeckt etwa 1 Stunde



    kalt stellen. Zum Servieren in konfektgrosse Stuecke schneiden und mit den

    Mandel- und Pistazienstuecken bestreuen.



    Hinweis: Man kann das Halva auch in kleine dessertschalen abfuellen und

    abkuehlen lassen.







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