Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Minz-Stachelbeergelee

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Minz-Stachelbeergelee:



    • 1 kg Gruene Stachelbeeren
    • 1 l Wasser
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 kg Zucker; Menge anpassen
    • 50 g Pfefferminzblaetter
    • 10 Salbeiblaetter


    Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und

    zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln.



    Den Saft gewinnen und zu Gelee kochen: Saft wiegen und die gleiche

    Menge Zucker zugeben. Im offenen Topf einkochen und den sich

    bildenden Schaum öfters abschöpfen. Nach 20 Minuten die erste

    Gelierprobe machen. Dazu einige Tropfen auf einen Teller streichen

    und erkalten lassen. Alle 5 Minuten wiederholen: das Gelee ist fertig

    gekocht, sobald sich ein fester Film bildet.



    Den Topf vom Herd nehmen und 4/5 der Minzblätter zugeben und ziehen

    lassen.



    Die restliche Minze- und die Salbeiblätter fein schneiden. Die

    gehackten Kräuter einruehren und in Gläser fuellen.



    * Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe

    und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl