Rezept: Minz-Stachelbeergelee

Menge: 1



Zutaten für Rezept Minz-Stachelbeergelee:



Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und

zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln.



Den Saft gewinnen und zu Gelee kochen: Saft wiegen und die gleiche

Menge Zucker zugeben. Im offenen Topf einkochen und den sich

bildenden Schaum öfters abschöpfen. Nach 20 Minuten die erste

Gelierprobe machen. Dazu einige Tropfen auf einen Teller streichen

und erkalten lassen. Alle 5 Minuten wiederholen: das Gelee ist fertig

gekocht, sobald sich ein fester Film bildet.



Den Topf vom Herd nehmen und 4/5 der Minzblätter zugeben und ziehen

lassen.



Die restliche Minze- und die Salbeiblätter fein schneiden. Die

gehackten Kräuter einruehren und in Gläser fuellen.



* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe

und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3