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    Rezept: Milchsaurer Knoblauch im Glas



    Zutaten für Rezept Milchsaurer Knoblauch im Glas:



    • 5 Knoblauchknollen
    • 1 Tl. Einmachgewuerz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 100 g abgekochtes lauwarmes Salzwasser (15 g Salz pro Liter Wasser)


    :Einleitung :

    Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines, nußartiges Aroma

    und verlieren viel von ihrem penetranten Geruch. Milchsaurer Knoblauch paßt

    ueberall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet - also an Salaten, Saucen

    Suppen, zu Gemuesen und zu Brotaufstrichen.

    Nehmen Sie zum Einsäuern die frischen Knollen, die im Herbst auf den Markt

    kommen.

    :Zubereitung :

    Die Knoblauchzehen schälen und mit den Gewuerzen in das Glas fuellen. 3 cm

    unter dem Rand frei lassen und soviel Salzwasser dazugießen, bis die Zehen

    bedeckt sind. Das Glas fest zuschrauben. Den Knoblauch vor Licht geschuetzt

    bei Zimmertemperatur 8-10 Tage gären lassen. Dann kalt stellen. Nach etwa 6

    Wochen kann der Knoblauch verbraucht werden.







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