Rezept: Milchsaurer Knoblauch im Glas



Zutaten für Rezept Milchsaurer Knoblauch im Glas:



:Einleitung :

Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines, nußartiges Aroma

und verlieren viel von ihrem penetranten Geruch. Milchsaurer Knoblauch paßt

ueberall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet - also an Salaten, Saucen

Suppen, zu Gemuesen und zu Brotaufstrichen.

Nehmen Sie zum Einsäuern die frischen Knollen, die im Herbst auf den Markt

kommen.

:Zubereitung :

Die Knoblauchzehen schälen und mit den Gewuerzen in das Glas fuellen. 3 cm

unter dem Rand frei lassen und soviel Salzwasser dazugießen, bis die Zehen

bedeckt sind. Das Glas fest zuschrauben. Den Knoblauch vor Licht geschuetzt

bei Zimmertemperatur 8-10 Tage gären lassen. Dann kalt stellen. Nach etwa 6

Wochen kann der Knoblauch verbraucht werden.