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    Rezept: Meine Paprika-Chili-Konfituere

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Meine Paprika-Chili-Konfituere:



    • 1200 g Rote Paprika (ca.); ergibt
    • 500 ml Paprikapueree
    • 1 Rote Peperoni
    • 3 Rote Chilis (Eigenbau)
    • 125 ml Weissweinessig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz, nach Belieben mehr
    • Huehnerbruehe; zum Auffuellen
    • 300 g Gelierzucker super 3:1
    • Petra Holzapfel Eigenkreation

    Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und

    mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes

    Backblech legen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC so lange rösten, bis die Haut

    schwarz wird und Blasen wirft. Das Blech herausnehmen und die Paprika

    mit einem feuchten Kuechenhandtuch bedeckt abkuehlen lassen.



    Die Haut von den Paprikahälften abziehen und die Paprika puerieren.

    Die Peperoni und Chilis mit Kernen in feine Streifen schneiden und zu

    der Paprikapaste geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.

    Den Essig zugiessen und salzen, alles in einen grossen Topf giessen

    und mit der Bruehe auf 900 g auffuellen. Den Gelierzucker dazugeben

    und alles zum Kochen bringen, bei grosser Hitze 3-4 Minuten unter

    Ruehren sprudelnd kochen lassen.



    In Gläser mit Twist-Off-Deckel fuellen, 5 Minuten auf den Deckel

    stellen, dann umdrehen.



    Die Chilimenge kann man nach Belieben variieren - die verwendete

    Menge war das, was ich gerade im Haus hatte. Angenehm scharf :-)







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