Rezept: Meine Paprika-Chili-Konfituere

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Meine Paprika-Chili-Konfituere:



Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und

mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes

Backblech legen.



Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC so lange rösten, bis die Haut

schwarz wird und Blasen wirft. Das Blech herausnehmen und die Paprika

mit einem feuchten Kuechenhandtuch bedeckt abkuehlen lassen.



Die Haut von den Paprikahälften abziehen und die Paprika puerieren.

Die Peperoni und Chilis mit Kernen in feine Streifen schneiden und zu

der Paprikapaste geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.

Den Essig zugiessen und salzen, alles in einen grossen Topf giessen

und mit der Bruehe auf 900 g auffuellen. Den Gelierzucker dazugeben

und alles zum Kochen bringen, bei grosser Hitze 3-4 Minuten unter

Ruehren sprudelnd kochen lassen.



In Gläser mit Twist-Off-Deckel fuellen, 5 Minuten auf den Deckel

stellen, dann umdrehen.



Die Chilimenge kann man nach Belieben variieren - die verwendete

Menge war das, was ich gerade im Haus hatte. Angenehm scharf :-)