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    Rezept: Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

    Menge: 8 Servings



    Zutaten für Rezept Mascarpone-Parfait mit Obstsalat:



    • 2 Vanilleschoten
    • 500 g Mascarpone
    • 2 Gelatineblaetter
    • 200 g Zucker
    • 1 l Wasser
    • 125 g Schokoladentaefelchen, hauchduenn
    • 5 Eiweiss (Gr.L)
    • 150 g Amaretti
    • 50 g Mandeln, ungeschaelt
    • 30 g Zucker
    • 1 Tl. Oel
    • 400 g Sauerkirschen
    • 4 Nektarinen a 120 g
    • 10 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikoer)


    Am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie

    auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und

    mit dem Mascarpone verruehren. Die Gelatine in kaltem Wasser

    einweichen. Die ausgekratzten Vanilleschoten, Zucker und Wasser auf

    die Hälfte einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die

    Gelatine ausdruecken und im Zuckersirup auflösen. Die Schokolade

    grob hacken. Das Eiweiss mit den Quirlen des Handruehrers halbsteif

    schlagen, den Zuckersirup nach und nach zugiessen. Das Eiweiss 4

    Minuten weiterschlagen und mit den Quirlen des Handruehrgerätes

    unter den Mascarpone ruehren. Die Kekse und die Schokolade mit dem

    Spatel unterheben. Die Parfaitmasse in die Form fuellen und ueber

    Nacht gefrieren lassen. Am nächsten Tag den restlichen Zucker mit

    den Mandeln in einer Pfanne schmelzen lassen. Ein Stueck Alufolie mit

    Oel einpinseln, die Zuckermandeln glatt darauf ausbreiten und nach

    dem Kaltwerden in Stuecke brechen. Inzwischen die Kirschen

    entsteinen. Die Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Das Obst

    mit dem Likör mischen. Das Parfait kurz antauen lasssen, mit der

    Folie aus der Form lösen. Die Folie entfernen. Das Parfait in

    Scheiben schneiden und mit dem Salat und den Mandeln auf

    Portionstellern anrichten.







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