Rezept: Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

Menge: 8 Servings



Zutaten für Rezept Mascarpone-Parfait mit Obstsalat:



Am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie

auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und

mit dem Mascarpone verruehren. Die Gelatine in kaltem Wasser

einweichen. Die ausgekratzten Vanilleschoten, Zucker und Wasser auf

die Hälfte einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die

Gelatine ausdruecken und im Zuckersirup auflösen. Die Schokolade

grob hacken. Das Eiweiss mit den Quirlen des Handruehrers halbsteif

schlagen, den Zuckersirup nach und nach zugiessen. Das Eiweiss 4

Minuten weiterschlagen und mit den Quirlen des Handruehrgerätes

unter den Mascarpone ruehren. Die Kekse und die Schokolade mit dem

Spatel unterheben. Die Parfaitmasse in die Form fuellen und ueber

Nacht gefrieren lassen. Am nächsten Tag den restlichen Zucker mit

den Mandeln in einer Pfanne schmelzen lassen. Ein Stueck Alufolie mit

Oel einpinseln, die Zuckermandeln glatt darauf ausbreiten und nach

dem Kaltwerden in Stuecke brechen. Inzwischen die Kirschen

entsteinen. Die Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Das Obst

mit dem Likör mischen. Das Parfait kurz antauen lasssen, mit der

Folie aus der Form lösen. Die Folie entfernen. Das Parfait in

Scheiben schneiden und mit dem Salat und den Mandeln auf

Portionstellern anrichten.