Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis:



    • 500 g Heidelbeeren
    • 120 g Feiner Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 4 cl Cognac oder Weinbrand
    • 250 g Vanilleeis
    • 1 l Sahne
    • 8 El. Eierlikoer


    Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit

    Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit

    Vanillinzucker gut verruehren und darueberstreuen. Vorsichtig, damit

    die Fruechte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder

    Weinbrand dazugiessen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im

    Kuehlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem

    Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosszuegige

    Wuerfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen

    und das Vanilleeis draufsetzen. Die kuehlschrankkalte Sahne steif

    schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen.

    Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begiessen.

    Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl