Rezept: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis:



Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit

Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit

Vanillinzucker gut verruehren und darueberstreuen. Vorsichtig, damit

die Fruechte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder

Weinbrand dazugiessen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im

Kuehlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem

Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosszuegige

Wuerfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen

und das Vanilleeis draufsetzen. Die kuehlschrankkalte Sahne steif

schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen.

Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begiessen.

Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.