Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandel-Pudding mit Weinschaum

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Mandel-Pudding mit Weinschaum:



    • 6 Eier (Gr. M)
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Butter o. Margarine; weich
    • 90 g Zucker
    • 250 g Paniermehl
    • 1 l Milch
    • 125 g Sultaninen
    • 200 g Brauner Rum
    • 125 g Mandeln; gemahlen
    • Fett f.d. Form
    • 1 l Weisswein
    • 1 El. Zitronensaft
    • Fernsehwoche Renate Schnapka am 23.02.97

    Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30g Zucker

    aufschlagen. Paniermehl und Milch unterruehren. Sultaninen, Rum und Mandeln

    zufuegen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Puddingform (2 l)

    fuellen, verschliessen. In einen Topf stellen, zur Hälfte mit Wasser

    fuellen. Zugedeckt 1 Stunde stocken lassen. Herd abstellen, 15Min. stehen

    lassen. Rest Eigelb und Zucker verruehren. Wein, Saft zugiessen. Im

    siedenden Wasserbad aufschlagen. Pudding stuerzen.



    Tip: Pudding schmeckt herzhafter, wenn man die Hälfte des Paniermehls

    durch Vollkornbrösel ersetzt.



    BEERENSTARKE VARIATION: Fruchtsauce statt Schaum



    Als Alernative zur Weinschaumsauce schmeckt zum Mandel-Pudding eine Sauce

    aus gemischten, tiefgefrorenen Beeren: ca. 200g Beeren in wenig schwarzem

    Johannisbeersaft mit etwas Zucker aufkochen. 1/2 TL Speisestärke in etwas

    kaltem Wasser auflösen, die Sauce damit leicht binden. Anschliessend die

    Sauce passieren. Passieren heisst: Sauce oder Suppe durch ein Sieb oder

    Tuch streichen bzw. druecken.



    :Pro Person ca. : 760 kcal

    :Pro Person ca. : 3182 kJoule

    :Eiweis : 18 Gramm

    :Fett : 38 Gramm

    :Kohlenhydrate : 62 Gramm

    :Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl