Rezept: Mandel-Pudding mit Weinschaum

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Mandel-Pudding mit Weinschaum:



Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30g Zucker

aufschlagen. Paniermehl und Milch unterruehren. Sultaninen, Rum und Mandeln

zufuegen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Puddingform (2 l)

fuellen, verschliessen. In einen Topf stellen, zur Hälfte mit Wasser

fuellen. Zugedeckt 1 Stunde stocken lassen. Herd abstellen, 15Min. stehen

lassen. Rest Eigelb und Zucker verruehren. Wein, Saft zugiessen. Im

siedenden Wasserbad aufschlagen. Pudding stuerzen.



Tip: Pudding schmeckt herzhafter, wenn man die Hälfte des Paniermehls

durch Vollkornbrösel ersetzt.



BEERENSTARKE VARIATION: Fruchtsauce statt Schaum



Als Alernative zur Weinschaumsauce schmeckt zum Mandel-Pudding eine Sauce

aus gemischten, tiefgefrorenen Beeren: ca. 200g Beeren in wenig schwarzem

Johannisbeersaft mit etwas Zucker aufkochen. 1/2 TL Speisestärke in etwas

kaltem Wasser auflösen, die Sauce damit leicht binden. Anschliessend die

Sauce passieren. Passieren heisst: Sauce oder Suppe durch ein Sieb oder

Tuch streichen bzw. druecken.



:Pro Person ca. : 760 kcal

:Pro Person ca. : 3182 kJoule

:Eiweis : 18 Gramm

:Fett : 38 Gramm

:Kohlenhydrate : 62 Gramm

:Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden