Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauwarmer Fruchtsalat

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lauwarmer Fruchtsalat:



    • 4 Aepfel; in 2 cm dicke Stuecke geschnitten
    • 10 Getrocknete Feigen; halbiert
    • 4 El. Sultaninen
    • 3 dl Weisswein
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Unbehandelten Zitrone Saft und geriebene Schale
    • Zucker. Alice Vollenweider in Annabelle MM von Rene Gagnaux

    Frage: Mein Mann hat in seiner Jugend bei Verwandten warmen

    Fruchtsalat gegessen, der ihm wunderbar schmeckte. Er kann sich

    erinnern, dass Aepfel und Feigen, die gekocht waren, dazugehörten.

    Können Sie sich vorstellen, wie man einen solchen Fruchtsalat

    zubereitet? Es ist wahrscheinlich ein altes Rezept.



    Antwort: In einem alten Schweizer Kochbuch habe ich das Rezept des

    lauwarmen Fruchtsalates gefunden. Ich habe es noch nicht selber

    ausprobiert, bin aber fast sicher, dass es gut schmeckt. Es gehört

    zu den schlichten Delikatessen, die leider vom ueppigen

    kosmopolitischen Angebot unserer Märkte verdrängt wurden.



    Man gibt Aepfel, Feigen und Sultaninen mit dem Wein in einen Kochtopf

    und deckt sie mit Wasser. Man fuegt den Zimt, die Zitrone und den

    Zucker bei und lässt alles zusammen während kurzer Zeit kochen. Die

    Aepfel muessen noch bissfest sein.



    Dieser Fruchtsalat schmeckt am besten lauwarm. Nach einem ueppigen

    Essen wirkt er leicht und erfrischend.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl