Rezept: Lauwarmer Fruchtsalat

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Lauwarmer Fruchtsalat:



Frage: Mein Mann hat in seiner Jugend bei Verwandten warmen

Fruchtsalat gegessen, der ihm wunderbar schmeckte. Er kann sich

erinnern, dass Aepfel und Feigen, die gekocht waren, dazugehörten.

Können Sie sich vorstellen, wie man einen solchen Fruchtsalat

zubereitet? Es ist wahrscheinlich ein altes Rezept.



Antwort: In einem alten Schweizer Kochbuch habe ich das Rezept des

lauwarmen Fruchtsalates gefunden. Ich habe es noch nicht selber

ausprobiert, bin aber fast sicher, dass es gut schmeckt. Es gehört

zu den schlichten Delikatessen, die leider vom ueppigen

kosmopolitischen Angebot unserer Märkte verdrängt wurden.



Man gibt Aepfel, Feigen und Sultaninen mit dem Wein in einen Kochtopf

und deckt sie mit Wasser. Man fuegt den Zimt, die Zitrone und den

Zucker bei und lässt alles zusammen während kurzer Zeit kochen. Die

Aepfel muessen noch bissfest sein.



Dieser Fruchtsalat schmeckt am besten lauwarm. Nach einem ueppigen

Essen wirkt er leicht und erfrischend.