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    Rezept: Kirschenjam.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kirschenjam.:



      Kirschen Weichseln; pro
    • 1 kg Fruechte
    • 1 kg Zucker; bis zur Haelfte mehr


    Von Schwarzkirsche oder Weichsel oder aber aus einem Gemisch

    derselben zu gleichen Teilen, respektive auch nur ein Viertel

    Sueßkirsche auf drei Viertel Weichsel, erzielt man eine sehr feine

    Jammasse. Bei Sueßkirschen sowie bei dem Gemisch nimmt man auf 1 kg

    entstielte und entsteinte Kirschen 1/2 kg Zucker, bei Weichsel allein

    auf 1 kg Fruechte 3/4 kg Zucker. Im uebrigen ist der Vorgang wie bei

    Zwetschkenjam.



    [und das heißt: die Hälfte der Kirschen dick einkochen, die andere

    Hälfte zerkochen und den Saft mit dem Zucker zu Gelee kochen, dann die

    beiden Massen mischen, fertig kochen, in Gläser fuellen. SB]



    Sehr beliebt, da sehr fein im Geschmack, sind auch Mischjams, z.B.

    Apfel- Himbeerjam, Apfel-Stachelbeer- oder Johannisbeerjam,

    Apfel-Brombeerjam, Apfel-Himbeer-Erdbeer- oder

    Himbeer-Erdbeer-Schwarzkirschjam und andere mehr, ähnlich wie bei

    Marmeladen.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 5. Januar 1999







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