Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Johannisbeer-Marmelade.:
- 1 kg Johannisbeeren; Mark davon
- 1 kg Zucker
Recht reife, weiße, rote oder auch schwarze Johannisbeeren (die
letzteren fuer sich) werden gewaschen, entstielt, aufgekocht, durch
ein Haarsieb passiert, gewogen und mit einem Zuckerzusatz von 1/2 kg
Zucker auf 1 kg Mark bei lebhaftem Feuer unter fleißigem Ruehren
solange gekocht, bis es dick vom Löffel fällt. Heiß in Gläser gefuellt
und 10 Minuten sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: