Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Johannisbeer - Himbeer - Konfituere mit Pinienkernen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Johannisbeer - Himbeer - Konfituere mit Pinienkernen:



    • 1 kg rote Johannisbeeren
    • 400 g Himbeeren
    • 1 kg Gelierzucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zimtstange
    • 50 g Pinienkerne
    • 1 Glaeschen Himbeergeist


    Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen

    Topf geben und leicht zerdruecken. 1/8 l Wasser zufuegen und alles

    aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schuetten und den Saft

    abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker,

    Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren

    zufuegen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die

    Pinienkerne und den Himbeergeist unterruehren. Die Konfituere in

    vorbereitete Twist-Off-Gläser fuellen und sofort verschließen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl