Rezept: Johannisbeer - Himbeer - Konfituere mit Pinienkernen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Johannisbeer - Himbeer - Konfituere mit Pinienkernen:
- 1 kg rote Johannisbeeren
- 400 g Himbeeren
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 50 g Pinienkerne
- 1 Glaeschen Himbeergeist
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen
Topf geben und leicht zerdruecken. 1/8 l Wasser zufuegen und alles
aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schuetten und den Saft
abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker,
Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren
zufuegen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die
Pinienkerne und den Himbeergeist unterruehren. Die Konfituere in
vorbereitete Twist-Off-Gläser fuellen und sofort verschließen.