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    Rezept: Ingwermarmelade

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ingwermarmelade:



    • 250 g frische Ingwerknollen
    • 3 l Weisswein
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 kg Zucker
    • 1 Normalflasche Opekta (225 g, mit Citropekt)


    Ingwer waschen, schälen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min.

    auskochen, zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Geschälten Ingwer mit

    Zitronensaft beträufeln und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren.



    Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und zurueck in den

    Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den

    Sud geben und 15 Min. darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt

    einruehren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einruehren,

    aufwallen lassen und sofort in saubere Gläser fuellen, verschliessen.



    Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert, weil

    ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch

    funktioniert, wenn man das fluessige Geliermittel Opekta und den

    Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel Zucker

    braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen werden

    dann nicht ganz so suess und kalorienreich.







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