Rezept: Ingwermarmelade

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ingwermarmelade:



Ingwer waschen, schälen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min.

auskochen, zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Geschälten Ingwer mit

Zitronensaft beträufeln und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren.



Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und zurueck in den

Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den

Sud geben und 15 Min. darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt

einruehren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einruehren,

aufwallen lassen und sofort in saubere Gläser fuellen, verschliessen.



Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert, weil

ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch

funktioniert, wenn man das fluessige Geliermittel Opekta und den

Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel Zucker

braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen werden

dann nicht ganz so suess und kalorienreich.