Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln

    Menge: 1 Liter



    Zutaten für Rezept Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln:



    • 750 g Rhabarber
    • 250 g Aepfel (Aromatische Sorte, z.B. Cox Orange)
    • 75 g Ingwer, frisch
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1125 g Gelierzucker


    Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut

    braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in

    kurze Stuecke schneiden. Die Aepfel schälen und vierteln,

    Kerngehäuse herausschneiden. Apfelstuecke in kleine Wuerfel

    schneiden. Ingwer duenn schälen und fein reiben. Alles zusammen ine

    einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker

    gruendlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas

    Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter

    Ruehren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,

    falls nötig zwischendurch abschäumen. Die fertige Konfituere heiss

    in saubere Gläser fuellen, sofort mit Twist-Off-Deckeln

    verschliessen.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: "essen & trinken" 4/87







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl