Rezept: Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln

Menge: 1 Liter



Zutaten für Rezept Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln:



Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut

braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in

kurze Stuecke schneiden. Die Aepfel schälen und vierteln,

Kerngehäuse herausschneiden. Apfelstuecke in kleine Wuerfel

schneiden. Ingwer duenn schälen und fein reiben. Alles zusammen ine

einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker

gruendlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas

Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter

Ruehren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,

falls nötig zwischendurch abschäumen. Die fertige Konfituere heiss

in saubere Gläser fuellen, sofort mit Twist-Off-Deckeln

verschliessen.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: "essen & trinken" 4/87