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    Rezept: Ingwer-Schokoladen-Creme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ingwer-Schokoladen-Creme:



    • 5 Blatt weiße Gelatine
    • 4 Eigelb
    • 100 g Puderzucker
    • 100 g bittere Kuvertuere
    • 1 Vanilleschote
    • 1 l Milch
    • 1 El. Kakao
    • 1 Prise Salz
    • 20 g frische Ingwerwurzel
    • 3 l Schlagsahne
    • etwas kandierter Ingwer in Sirup

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig

    ruehren.Kuvertuere grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und

    auskratzen.

    Kuvertuere, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen

    bringen,

    Kakao und Salz unterruehren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem

    Ruehren mit dem schaumig geruehrten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze

    (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen.

    Gelatine ausdruecken, Blatt fuer Blatt unterruehren, anschließend kalt

    stellen,

    hin und wieder umruehren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen,

    Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme

    kuehl

    stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in

    Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.

    :VorbZeit : 35

    :Quelle : Essen & Trinken 5/85

    :Erfasser : Sylvia Mancini

    :Notizen (*) : ACHTUNG: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne

    : : mischen, nicht pur unterruehren, sonst wird die

    : : Creme nicht fest.

    : : 737 kcal

    : : 3084 kJoule

    :Eiweiß : 10 Gramm

    :Fett : 47 Gramm

    :Kohlenhydrate : 43 Gramm





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