Rezept: Ingwer-Schokoladen-Creme
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Ingwer-Schokoladen-Creme:
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 100 g bittere Kuvertuere
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 1 El. Kakao
- 1 Prise Salz
- 20 g frische Ingwerwurzel
- 3 l Schlagsahne
etwas kandierter Ingwer in Sirup
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
ruehren.Kuvertuere grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen.
Kuvertuere, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen
bringen,
Kakao und Salz unterruehren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem
Ruehren mit dem schaumig geruehrten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze
(Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdruecken, Blatt fuer Blatt unterruehren, anschließend kalt
stellen,
hin und wieder umruehren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen,
Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme
kuehl
stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in
Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.
:VorbZeit : 35
:Quelle : Essen & Trinken 5/85
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : ACHTUNG: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne
: : mischen, nicht pur unterruehren, sonst wird die
: : Creme nicht fest.
: : 737 kcal
: : 3084 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm
:Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm