Rezept: Ingwer-Schokoladen-Creme

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ingwer-Schokoladen-Creme:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig

ruehren.Kuvertuere grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und

auskratzen.

Kuvertuere, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen

bringen,

Kakao und Salz unterruehren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem

Ruehren mit dem schaumig geruehrten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze

(Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen.

Gelatine ausdruecken, Blatt fuer Blatt unterruehren, anschließend kalt

stellen,

hin und wieder umruehren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen,

Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme

kuehl

stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in

Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.

:VorbZeit : 35

:Quelle : Essen & Trinken 5/85

:Erfasser : Sylvia Mancini

:Notizen (*) : ACHTUNG: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne

: : mischen, nicht pur unterruehren, sonst wird die

: : Creme nicht fest.

: : 737 kcal

: : 3084 kJoule

:Eiweiß : 10 Gramm

:Fett : 47 Gramm

:Kohlenhydrate : 43 Gramm