Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Holundergelee mit Brombeeren:
- 1 kg Holunderbeeren
- 500 g Gelierzucker
(ausreichend fuer 1 kg Fruechte bzw. 1 l Saft)- 250 g Brombeeren
Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren waschen und abtropfen
lassen. Mit 200 ccm Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen
lassen. Ueber Nacht in einem Kuechentuch abtropfen lassen. Den aufgefangenen
Saft mit Wasser auf einen Liter auffuellen. Saft, Gelierzucker und
Brombeeren in einem hohen Topf verruehren. Zum Kochen bringen und vier
Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiss ausgespuelte
Twist-Off-Gläser fuellen und mit Deckel oder Einmachhaut verschliessen.
* Pro Glas ca. 895 Kalorien / 3746 Joule
** Article: 227 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Stichworte: ZER, Holunder, Holunderbeeren, Brombeeren, Gelee,
Marmeladen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: