Rezept: Holundergelee mit Brombeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Holundergelee mit Brombeeren:



Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren waschen und abtropfen

lassen. Mit 200 ccm Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen

lassen. Ueber Nacht in einem Kuechentuch abtropfen lassen. Den aufgefangenen

Saft mit Wasser auf einen Liter auffuellen. Saft, Gelierzucker und

Brombeeren in einem hohen Topf verruehren. Zum Kochen bringen und vier

Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiss ausgespuelte

Twist-Off-Gläser fuellen und mit Deckel oder Einmachhaut verschliessen.



* Pro Glas ca. 895 Kalorien / 3746 Joule

** Article: 227 of zer.t-netz.essen

From: c.bluehm@link-f.comlink.de







Stichworte: ZER, Holunder, Holunderbeeren, Brombeeren, Gelee,

Marmeladen