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    Rezept: Heidelbeerstriezel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Heidelbeerstriezel:



    • 5 mittl. Kartoffeln; evt. 1/5 mehr
    • 1 Ei
    • 150 g Mehl; Menge anpassen
    • 2 El. Rahm; Sahne
    • 1 El. Kartoffelstaerke; nach Belieben
    • Salz
    • 300 g Heidelbeeren
    • 1 l Rahm; Sahne
    • 1 Ei
    • Butterschmalz Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald"

    Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln. Die Kartoffeln

    werden nach dem Kochen geschält und heiss durchgedrueckt. Dann

    lässt man sie erkalten. Sodann kommt Ei, Rahm, Salz und soviel Mehl

    dazu, bis der Teig nicht mehr klebt. Man kann auch noch Kartoffelmehl

    dazugeben.



    Nun formt man eine Rolle aus dem Teig, schneidet ungefähr 5 cm grosse

    Stuecke ab, rollt sie auf dem bemehlten Brett aus (in der Grösse

    eines mittleren Pfannkuchens), bestreicht sie mit Rahm, gibt die

    Heidelbeeren darauf, zuckert sie und rollt das Ganze zusammen und

    gibt sie in die Reine, in der man vorher Butterschmalz zerlaufen

    lassen hat.



    Bei ca. 200GradC lässt man die Heidelbeerstriezel schön hellbraun

    backen und gibt dann nach ca. 1/4 Stunde das zerquirlte Ei im Rahm

    ddarueber und bäckt sie fertig. (Maximale Backdauer 30 Minuten)







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