Rezept: Heidelbeerstriezel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Heidelbeerstriezel:



Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln. Die Kartoffeln

werden nach dem Kochen geschält und heiss durchgedrueckt. Dann

lässt man sie erkalten. Sodann kommt Ei, Rahm, Salz und soviel Mehl

dazu, bis der Teig nicht mehr klebt. Man kann auch noch Kartoffelmehl

dazugeben.



Nun formt man eine Rolle aus dem Teig, schneidet ungefähr 5 cm grosse

Stuecke ab, rollt sie auf dem bemehlten Brett aus (in der Grösse

eines mittleren Pfannkuchens), bestreicht sie mit Rahm, gibt die

Heidelbeeren darauf, zuckert sie und rollt das Ganze zusammen und

gibt sie in die Reine, in der man vorher Butterschmalz zerlaufen

lassen hat.



Bei ca. 200GradC lässt man die Heidelbeerstriezel schön hellbraun

backen und gibt dann nach ca. 1/4 Stunde das zerquirlte Ei im Rahm

ddarueber und bäckt sie fertig. (Maximale Backdauer 30 Minuten)