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    Rezept: Heidelbeerkuechlein mit Vanille- und Heidelbeersauce

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Heidelbeerkuechlein mit Vanille- und Heidelbeersauce:



    • 3 dl Milch
    • 10 g Vanillepuddingpulver
    • 1 Ei
    • 60 g Zucker
    • Vanillestengel
    • 150 ml Rahm
    • 250 g Heidelbeeren
    • 1 Zitrone; Saft
    • 2 El. Zucker
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mandeln; geschaelt,gemahlen
    • 75 g Mehl
    • 500 g Heidelbeeren
    • Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

    Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem

    Puddingpulver und dem Ei sehr gut verruehren. Die restliche Milch

    mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel und den

    herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten

    ziehen lassen.



    Dann den Vanillestengel entfernen und die Milch nochmals aufkochen.

    Unter Ruehren sehr heiss zur Puddingpulver-Milch-Ei-Mischung giessen.

    In die Pfanne zurueckgeben und unter ständigem Ruehren kurz vor den

    Siedepunkt bringen, bis die Creme leicht bindet.



    Den Rahm nur halb steif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.

    Kuehlstellen.



    Fuer die Heidelbeersauce die Beeren mit dem Zitronensaft und dem

    Zucker puerieren. Kuehlstellen.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen

    und sehr gut bebuttern. Fuer die Kuechlein Eier in Eigelb und Eiweiss

    trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zucker zu einer hellen,

    dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandeln untermischen. Eiweiss

    schaumig schlagen. Dann nach und nach unter Weiterruehren den

    restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem glänzend weissen

    Schnee schlagen. Eiweiss und Mehl abwechselnd unter die

    Ei-Mandelcreme ziehen. Die Heidelbeeren sorgfältig unterheben. Von

    der Heidelbeermasse grosse "Kleckse" auf das vorbereitete Backblech

    geben. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille

    während 10 bis 12 Minuten sehr hell backen. Nach warm mit der

    Vanille- und Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.



    (Mit Bild)



    :Fingerprint: 21382259,101318663,Ambrosia







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