Rezept: Heidelbeerkuechlein mit Vanille- und Heidelbeersauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Heidelbeerkuechlein mit Vanille- und Heidelbeersauce:



Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem

Puddingpulver und dem Ei sehr gut verruehren. Die restliche Milch

mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel und den

herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten

ziehen lassen.



Dann den Vanillestengel entfernen und die Milch nochmals aufkochen.

Unter Ruehren sehr heiss zur Puddingpulver-Milch-Ei-Mischung giessen.

In die Pfanne zurueckgeben und unter ständigem Ruehren kurz vor den

Siedepunkt bringen, bis die Creme leicht bindet.



Den Rahm nur halb steif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.

Kuehlstellen.



Fuer die Heidelbeersauce die Beeren mit dem Zitronensaft und dem

Zucker puerieren. Kuehlstellen.



Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen

und sehr gut bebuttern. Fuer die Kuechlein Eier in Eigelb und Eiweiss

trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zucker zu einer hellen,

dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandeln untermischen. Eiweiss

schaumig schlagen. Dann nach und nach unter Weiterruehren den

restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem glänzend weissen

Schnee schlagen. Eiweiss und Mehl abwechselnd unter die

Ei-Mandelcreme ziehen. Die Heidelbeeren sorgfältig unterheben. Von

der Heidelbeermasse grosse "Kleckse" auf das vorbereitete Backblech

geben. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille

während 10 bis 12 Minuten sehr hell backen. Nach warm mit der

Vanille- und Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.



(Mit Bild)



:Fingerprint: 21382259,101318663,Ambrosia