Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hagebuttenmuss

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hagebuttenmuss:



    • 2 kg kleine Hagebutten
    • 250 ml Weisswein oder Portwein


    Die roten Scheinfruechte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile

    und Blueten abschneiden. Die Fruechte aufschneiden, die Kerne

    entfernen- dabei mit duennen Handschuhen aus Folie arbeiten, weil die

    Härchen zwischen den Kernen starkes Jucken verursachen.



    Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefäss geben,

    zudecken und kuehl stellen. Täglich umruehren, nach 8 Tagen puerieren

    und durch ein Sieb streichen.



    Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Gläser geben,

    verschliessen, in kalten Wasser langsam erhitzen und einkochen.



    Das Muss später ins Muesli mischen oder mit Milch mixen. Auch

    beliebig suess einkochen, um es als Brotaufstrich zu verwenden.



    Fuer 7 Einkoch-Gläser je 250 ml



    Einkochen:20 Minuten bei 90 Grad



    Lagern: 12 Monate bei 1-20 Grad



    Ich hoffe, Dir hilft das Rezept ein wenig weiter.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl