Rezept: Hagebuttenmuss

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Hagebuttenmuss:



Die roten Scheinfruechte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile

und Blueten abschneiden. Die Fruechte aufschneiden, die Kerne

entfernen- dabei mit duennen Handschuhen aus Folie arbeiten, weil die

Härchen zwischen den Kernen starkes Jucken verursachen.



Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefäss geben,

zudecken und kuehl stellen. Täglich umruehren, nach 8 Tagen puerieren

und durch ein Sieb streichen.



Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Gläser geben,

verschliessen, in kalten Wasser langsam erhitzen und einkochen.



Das Muss später ins Muesli mischen oder mit Milch mixen. Auch

beliebig suess einkochen, um es als Brotaufstrich zu verwenden.



Fuer 7 Einkoch-Gläser je 250 ml



Einkochen:20 Minuten bei 90 Grad



Lagern: 12 Monate bei 1-20 Grad



Ich hoffe, Dir hilft das Rezept ein wenig weiter.