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    Rezept: HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-L ...

    Menge: 1600 Milliliter



    Zutaten für Rezept HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-L ...:



    • 1 kg Himbeeren
    • 1 Zitrone
    • 500 g Zucker
    • 25 g Gelierpulver (2+1)
    • 1 Vanilleschote
    • 50 g Kumquats - etwa 6 Stueck
    • 50 ml Galliano-Likoer (35 %) oder Orangenlikoer
    • Ulli Fetzer BRIGITTE-Rezept

    Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abspuelen und

    auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen

    weiten und flachen Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und

    Gelierpulver mischen und zu den Fruechten geben. Himbeeren aufkochen

    lassen. Die Vanilleschote in etwa 1 cm lange Stuecke schneiden und

    zusammen mit dem restlichen Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern.

    Vanillezucker zu den kochenden Fruechten geben und alles nochmals

    aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen.



    Die Hälfte der Konfituere randvoll in zwei Schraubgläser fuellen

    und sofort fest verschliessen.



    Zum Verfeinern die Kumquats in Scheiben schneiden und mit dem Likör

    unter die restliche Konfituere mischen. Nochmals kurz aufkochen

    lassen, ebenfalls randvoll in Schraubgläser fuellen und fest

    verschliessen.



    Tips:



    Sie können die zweite Hälfte der Konfituere mit Lorbeer

    verfeinern: Dafuer vier Lorbeerblätter mehrmals einschneiden und zu

    der restlichen Konfituere geben. Alles aufkochen lassen und

    Konfituere in saubere Gläser fuellen. Sofort fest verschliessen.



    Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien



    O-Titel: HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-LIKOER







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