Rezept: HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-L ...

Menge: 1600 Milliliter



Zutaten für Rezept HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-L ...:



Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abspuelen und

auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen

weiten und flachen Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und

Gelierpulver mischen und zu den Fruechten geben. Himbeeren aufkochen

lassen. Die Vanilleschote in etwa 1 cm lange Stuecke schneiden und

zusammen mit dem restlichen Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern.

Vanillezucker zu den kochenden Fruechten geben und alles nochmals

aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen.



Die Hälfte der Konfituere randvoll in zwei Schraubgläser fuellen

und sofort fest verschliessen.



Zum Verfeinern die Kumquats in Scheiben schneiden und mit dem Likör

unter die restliche Konfituere mischen. Nochmals kurz aufkochen

lassen, ebenfalls randvoll in Schraubgläser fuellen und fest

verschliessen.



Tips:



Sie können die zweite Hälfte der Konfituere mit Lorbeer

verfeinern: Dafuer vier Lorbeerblätter mehrmals einschneiden und zu

der restlichen Konfituere geben. Alles aufkochen lassen und

Konfituere in saubere Gläser fuellen. Sofort fest verschliessen.



Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien



O-Titel: HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-LIKOER