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    Rezept: HASENBRATEN MIT ITALIENISCHER SCHOKOLADENSAUCE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept HASENBRATEN MIT ITALIENISCHER SCHOKOLADENSAUCE:



    • 1 Wildhase
    • 2 Karotten
    • 1 Selleriestueck
    • 1 Zwiebel, grob geschnitten
    • 3 Wacholderbeeren
    • Basilikum
    • 1 l Weisswein
    • 200 ml Himbeeressig
    • 100 g Doerrfleisch
    • Fleischbruehe
    • 50 g Pinienkerne
    • 50 g Rosinen
    • 80 g Zartbitterkuvertuere gerieben
    • Salz Pfeffer Zucker Essig

    Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei

    Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wacholderberen,

    Basilikum, 1/2 l Weisswein und einem Glas Himbeeressig.



    ueber Nacht in der Marinade liegen lassen. Am nächsten Tag das

    Fleisch von allen Seiten mit Dörrfleisch anbraten. Das Gemuese ohne

    die Marinade hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Hälfte der

    Marinade ablöschen.



    Zwei Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Marinade nachgiessen

    und etwas Fleischbruehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Dann nimmt man das Fleisch heraus und löst es, noch lauwarm von den

    Knochen. Man gibt die Pinienkerne, die Rosinen und die geriebene

    Zartbitterkuvertuere in die Sosse und kocht das Ganze kurz durch. Mit

    Zucker, Essig und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt. Das Fleisch wird

    wieder als Ragout in die Sosse gegeben.



    Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.



    Diese Sauce lässt sich fuer alle Wildarten verwenden.







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