Rezept: HASENBRATEN MIT ITALIENISCHER SCHOKOLADENSAUCE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept HASENBRATEN MIT ITALIENISCHER SCHOKOLADENSAUCE:



Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei

Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wacholderberen,

Basilikum, 1/2 l Weisswein und einem Glas Himbeeressig.



ueber Nacht in der Marinade liegen lassen. Am nächsten Tag das

Fleisch von allen Seiten mit Dörrfleisch anbraten. Das Gemuese ohne

die Marinade hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Hälfte der

Marinade ablöschen.



Zwei Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Marinade nachgiessen

und etwas Fleischbruehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Dann nimmt man das Fleisch heraus und löst es, noch lauwarm von den

Knochen. Man gibt die Pinienkerne, die Rosinen und die geriebene

Zartbitterkuvertuere in die Sosse und kocht das Ganze kurz durch. Mit

Zucker, Essig und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt. Das Fleisch wird

wieder als Ragout in die Sosse gegeben.



Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.



Diese Sauce lässt sich fuer alle Wildarten verwenden.