Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gut gewuerzte Pflaumen-Konfituere

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gut gewuerzte Pflaumen-Konfituere:



    • 1200 g vollreife Pflaumen oder Zwetschgen
    • 1000 g Gelierzucker (1:1)
    • 150 g brauner Kandiszucker
    • 150 g Walnusskerne
    • 1 Stange Zimt
    • 2 cl Rum


    Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem

    grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei

    Kuechentuecher verteilen und mit dem Nudelholz fest darueberrollen) ueber

    Nacht ziehen lassen.



    Am nächsten Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen grossen Topf

    fuellen, die in drei Stuecke gebrochene Stange Zimt sowie die gehackten

    Walnusskerne zugeben, und alle Zutaten unter ständigem Ruehren langsam

    zum Kochen bringen. Die Konfituere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    Dann - falls erwuenscht - Zimtstange entfernen. Lässt man sie in der

    Konfituere, wuerzt sie noch intensiver, was nicht unbedingt jedermanns

    Geschmack ist. Zuletzt den Rum zugiessen. Die heisse Konfituere in

    Gläser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl