Rezept: Gut gewuerzte Pflaumen-Konfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gut gewuerzte Pflaumen-Konfituere:



Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem

grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei

Kuechentuecher verteilen und mit dem Nudelholz fest darueberrollen) ueber

Nacht ziehen lassen.



Am nächsten Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen grossen Topf

fuellen, die in drei Stuecke gebrochene Stange Zimt sowie die gehackten

Walnusskerne zugeben, und alle Zutaten unter ständigem Ruehren langsam

zum Kochen bringen. Die Konfituere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Dann - falls erwuenscht - Zimtstange entfernen. Lässt man sie in der

Konfituere, wuerzt sie noch intensiver, was nicht unbedingt jedermanns

Geschmack ist. Zuletzt den Rum zugiessen. Die heisse Konfituere in

Gläser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.